Zutaten für
4 Portionen 8 Stk. Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig)
125 g Mozzarella
30 g Parmesan (frisch gerieben) Senfragout 0,5 Stk. Paprika (rote)
0,5 Stk. Paprika (gelbe)
0,5 Stk. Paprika (grüne)
0,5 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
250 g Estragonsenf
1 EL Kräuter (fein geschnitten)
Salz
Essig
Butter
Zubereitung
Erdäpfel weich dämpfen. Schälen und auskühlen lassen.
Für das Senfragout Paprika putzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wasser mit 1 guten Schuss Essig aufkochen, Gemüse darin überkochen, abseihen und abtropfen lassen.
Gemüse mit Senf und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf 210 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Erdäpfel in Scheiben schneiden und lagenweise in die Form schichten, jede Schicht mit Senfragout bestreichen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Erdäpfel legen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten